miércoles, 15 de octubre de 2014

PISTO MANCHEGO

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Ingredientes:
500-800 g. tomates maduros
1 kg. pimientos verdes
aceite de oliva extra virgen
sal
pizca de azúcar (si se necesita o se quiere)
Elaboración:
En  aceite  y si el pisto se quiere guardar bastante tiempo y para usarlo como guarnición,
es conveniente que tenga bastante aceite para que al echarlo en el recipiente, el aceite cubra el pisto y se pueda conservar sin florecerse (es decir formar hongos) por arriba al estar en contacto con el aire.
 Bueno como decía en abundante aceite, se fríen los pimientos, que antes habremos
picado en tiritas (o triangulitos alargados, pero muy pequeñitos) cuando están a
medio freír se le añade el tomate, que antes habremos escaldado (en agua súper
caliente un ratito) para quitarle la piel, rallado y la sal.
Poner a fuego súper lento dando la vuelta picando con la paleta y cuando esté el
tomate frito (el aceite se ve nadar por arriba con un color diferente a cuando está
crudo) está listo
Si los tomates son muy ácidos se le puede echar un poco de azúcar. Por supuesto,
aunque su receta original es con tomates de freír frescos y maduros, se puede hacer
con los de bote.
 Para tapas sobre una  rebanada de pan de barra, normalmente del día anterior, frita en aceite de oliva,), o sobre pan tostado o como guarnición con tortilla de patatas, con huevos fritos,....etc...
Se le puede agregar una vez hecho tajadas de conejo fritas o de pollo, mezclar y
dejar al fuego un ratito para que los sabores se mezclen.

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