jueves, 12 de agosto de 2010

TABULÉ


















Ingredientes para 4 personas:
Sémola de couscous 250gr.
1/2 pimiento, 2 tomates pelados,
garbanzos cocidos, dos cucharadas por persona aprox.
perejil, hierbabuena, aceite de oliva, cominos, pimentón, zumo de limón.
Preparación:
Se cuece la sémola según instrucciones de la caja, una vez cocida (normalmente es la misma cantidad de sémola y agua, sal, y unas gotitas de aceite o mantequilla, se añade la sémola al agua hirviendo se remueve y se deja reposar un ratito tapada), como se queda compacta, se va soltando con un tenedor ha de quedar ligera, se añaden los ingredientes garbanzos, pimiento, tomate el perejil y la hierbabuiena muy troceadito, pimentón, comino molido, aceite y el zumo de un limón.
Se puede hacer una salsa con aceite, limón hierbabuena y un ajo, batido en la batidora para luego decorar el plato. (como en la receta anterior)
Emplatar: Como en la foto se puede colocar en el centro con unas hojitas de hierbabuena y decorar con la salsa encima o por los laterales del plato, tambien y es optativo alguna hojitas de brotes de ensalada.

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