miércoles, 25 de agosto de 2010

ARROZ MELOSO CON CONEJO Y FOI













INGREDIENTES:
400 gr.de arroz (si es arroz redondo no se pasa)
350 gr. setas (pueden ser de cardo si son secas menos cantidad)
1/2 conejo
1/2 cebolla
queso parmesano
una cortada de foie
1 ramita de romero
sal
aceite de oliva
1 vasito de vino blaco seco
perejil picado

PARA EL CALDO
1 punta de jamón
2 caparazones de pollo
zanahorias
1 puerro

PREPARACIÓN:

Se pone a cocer 2l. de agua con los ingredientes para el caldo y se deja cocer unos 20 minutos aprox.
En una sartén a parte se ponen a dorar los trozos de conejo con un poco de aceite y se reservan.
Se trocea la cebolla fina, se dora y se añaden las setas, (si son secas previamente se ponen en remojo)
Incorporar el conejo a la sartén, remover e incorporar el vino blanco seco, dejar cocer hasta que se evapore el alcohol, unos minutos.
Añade el caldo necesario para el arroz, normalmente es el doble de la cantidad de arro, y deja cocer unos 18" que esté meloso, añade entonces a trocitos pequeños el foie, con el arroz caliente y el queso parmesano.

PRESENTACIÓN:
Con un molde puedes poner en el centro del plato el arroz, o si no lo tienes centralo a modo de montañita, pincha en el centro con una ramita de romero y añade por encima un poquito de perejil.
¡Buen provecho!






No hay comentarios:

Publicar un comentario