lunes, 23 de agosto de 2010

CONEJO CON MOSTAZA














INGREDIENTES para 6 personas:
2 conejos
tomillo fresco
250cl. de nata para cocinar
mostaza de Dijón, en grano y fina
sal y pimienta
aceite de oliva, mantequilla
250 cl. de vino blanco
PREPARACION:
Trocear el conejo a cuartos, frotar con sal y pimienta los trozos de conejo, disponerlos en una fuente para horno, calentar el horno a 230º aprox.
Untar con mantequilla, y mostaza en grano los trozos, dar unos toques tambien con la mostaza de Dijón fina, reservar un poco de mostaza para añadir a la salsa.
Poner el tomillo, encima del conejo y rociar con el vino blanco. Introducir en el horno rociando con el jugo, ha de quedar doradito pero jugoso, aproximadamente 1 hora de cocción.
Cuando ya está hecho el conejo, el jugo del asado, se pone en un cazo junto con la nata y dos o tres cucharadas de mostaza y se pone a hervir, removiendo de vez en cuando. Cuando esta salsa se espesa se rocia el conejo con la salsa.
EMPLATAR:
Se colocan los cuartos de conejo con la salsa por encima y de guarnicion puedes poner algunas verduras cocidas como zanahorias o cuadraditos de patatas fritas. En ocasiones lo he emplatado con 1/2 patatas asadas al horno vaciadas y se rellena con queso rallado enmental y la misma patata todo mezclado luego se hornea hasta que está doradita y queda una patata de acompañamiento para cualquier asado muy rica y vistosa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario