martes, 1 de noviembre de 2011

TARTA DE MANZANA de BIENVE




INGREDIENTES:

1 kg. de manzanas (reservar alguna para adornar)
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso y medio de azúcar ( si no gusta muy dulce solo un vaso colmado)
2 huevos
1 sobre de " levadura Royal"
mantequilla
mermelada de melocotón ó almibar





PREPARACIÓN:
Se trituran las manzanas, se deja una para el adorno, se mezclan los huevos, la harina, el azúcar la leche y la levadura.
El molde se unta con mantequilla, se echa lo triturado, se cortan lonchas fina de manzana y se van colocando adornando el bizcocho, se introduce en el horno una vez precalentado, aproximadamente a 180º, cuando se vea un poco tostada se comprueba que el bizcocho está hecho por dentro pinchadolo con un palillo ( por ejemplo de brocheta) para atravesar el bizcocho, si sale limpio sin restos de la masa, ya está.
Se deja la tarta enfriar
Para dar brillo se puede untar con mermelada de melocotón o con almíbar espesito (se pueden utilizar los corazones de las manzanas, agua y azucar para hacer el almíbar)

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