sábado, 16 de abril de 2011

BACALAO A LA VIZCAINA



INGREDIENTES:
1 Trozo de lomo de bacalao desalado por persona
1 kg de tomates para rallar o un bote de tomate triturado
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla grande
2 ó 3 ajos grandes
un poco de pimentón picante.
Perejil picado o en perifollo
Aceite de oliva para freir el bacalao y harina



PREPARACIÓN:

Si el bacalao está congelado, descongelar, y dejar escurrir, toda el agua. Una vez escurrido pasar por harina y freir los trozos de bacalao que queden doraditos, reservar.

Para la salsa utilizamos un poco del aceite donde hemos frito el bacalao, y pochamos la cebolla, los ajos, y damos unas vueltas tambien a los pimientos del picquillo, añadimos un poco de pimentón picante, luego incorporamos el tomate que previamente hemos frito, dejamos cocer el conjunto unos minutos. Dejamos reposar para que no esté muy caliente para manipular la salsa ya que hemos de pasar todo por el minipimer. Cuando está todo bien triturado juntamos en una cazuela el bacalao con la salsa y dejamos cocer unos 15 minutos con cuidado de que no se pegue moviendo un poco la sartén y al final añadimos el perejil picado o luego al emplatar.
Es una receta que se puede hacer con tiempo ya que cuanto más está el bacalao en la salsa más sabroso está

No hay comentarios:

Publicar un comentario