martes, 24 de agosto de 2010

LOMO A LA NARANJA


Es un plato sencillo y sabroso



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1000 gr. de lomo de cinta (tambien queda muy bien lomo chuletero, pero que el carnicero te quite los huesos de la pieza estos huesos los pones a cocer con el lomo y dan más sabor tienes que tener en cuenta que si es lomo chuletero es 1 kg)
  • zumo de naranjas hasta llenar de medida la mitad del lomo en el recipiente para hornear
  • sal, pimienta y mantequilla.
  • un poquito de maizena

    PREPARACIÓN:
Untar el lomo con sal, pimienta y mantequilla, disponerlo en una fuente para hornear y cubrir con zumo de naranja que cubra por la mitad el lomo, si es chuletero con los huesos al lado para que dejen más sabor a la salsa. (puedes poner trocitos de ajo en el lomo haciendo unos cortes con el cuchillo e introduciendo los ajos en esos cortes, esto opcional)
Introducir el lomo con el horne precalentado ir salseando de vez encuando para que no se seque mucho.
Una vez dorado, dejar que se enfrie y cortar en rodas que dejarás en el jugo hasta calentar para servir.
Del jugo que queda colarlo, y pasarlo a un cazo con un poquito de maizena para espesar la salsa.

EMPLATAR:

Poner las cortadas de lomo con la salsa por encima y decorando el plato, puedes acompañarlo con un puré de patatas y manzanas y alguna cortadita de naranja, tambien puedes decorar con gajos de gelatina
INFORMACION ADICIONAL

Puré de patata y manzana: Colocar 4 patatas pequeñas y una manzana en un recipiente para microondas, colocarlos con potencia maxima 10 ' aprox, depende de cada microondas, cuando esta cocido, con cuidado se saca y se cubre con agua fria. Pelar las patatas y sacar la carne de la manzana, machacar con tenedor o pasapurés, y añadir a la pasta pimienta negra, sal, nuez moscada,un chorrito de aceite de oliva o mantequilla y zumo de 1 naranja, mezclar y dar el punto de cada ingrediente a tu gusto, el puré lo puedes poner decorando con dos cucharas o con un aro de emplatar.



Gajos de Gelatina de naranja:Con un sobre de gelatina de naranja, incorporas en vez de agua según las instrucciones del sobre zumo de naranja natural, y reservas las naranjas exprimidas, que rellenaras con la gelatina mezclada con el zumo corta un poquito la media naranja para que asiente bien y no se salga el liquido esto bastante tiempo en la nevera para que se cuaje la gelatina, luego cortar con cuidado las naranjas en cuartos, y quedan unos gajos refrescantes y jugosos para decorar asados















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