lunes, 15 de febrero de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


INGREDIENTES:
1 Berenjena por persona si son medianitas
queso rallado
cebolla, tomate, y carne(puede ser, magro picado, ternera o longaniza si no tienes en el momento)
sal, pimienta(obcional), y un poquito de comino en polvo
PREPARACION:
Las berenjenas puedes asarlas en el horno, a la plancha dandoles vueltas o en el microondas dentro de un recipiente que aguante el calor, si es en este último depende de la cantidad de berenjenas y de la potencia del microondas, pero aproximadamente 3,5 o 4 min. por berenjena, para calcularlo la primera vez pones un tiempo aproximado y vas añadiendo cuando las tocas y estan blanda ya las puedes sacar. En el horno o en la plancha tapadas queda la piel más tostadita y entera, pero en el microondas quedan la piel como cocida entonces puedes pasarla por una sarten con muy poquito aceite para que la piel tenga otro aspecto. Yo particularmente, uso mas frecuentemente el microondas, no es más que la falta de tiempo, la diferencia no es mucha pero es mucho mas rapido.
Bueno una vez cocidas, se abren por la mitad y se vacian dejando la piel, la carne de la berenjena se reserva troceada en un plato. En una sarten ponemos a dorar la cebolla, el ajo, la carne o las longanizas troceadas sin piel, y el tomate rallado, añadimos la berenjena troceada y le damos unas vueltas para que todos los sabores se mezclen, aderezamos con sal, pimienta y comino, al gusto, ponemos las pieles de las berenjenas en una fuente de horno precalentado, y untada con un poco de aceite, y la vamos rellenado. Una vez rellenas se cubren con queso rallado y se gratinan.
Esto mismo se puede hacer con unas latas de atún, y asi tenemos berenjenas rellenas de carne o de pescado.
¡Buen provecho!

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