martes, 8 de febrero de 2011

PASTEL DE CALABAZA






PASTEL DE CALABAZA


INGREDIENTES:
1 kg. de calabaza
200 gr. de mantequilla
240 gr. de azucar glas
100 gr. de nata liquida
200 gr. de harina
16 gr. de levadura
4 huevos
almibar ( 2 l. de agua + 400 gr. de azucar)




PREPARACIÓN:


Cortar el kg de calabaza a trozos con piel pero sin pipas y poner a cocer junto con el almibar (2l. de agua + 400 gr. de azucar)


Cuando esté cocida, dejar escurrir toda el agua y mezclar en un bol junto con la mantequilla. Como la calabaza está caliente la mantequilla se mezcla rapidamente hasta hacer un puré, y añadir, el azucar glas, la levadura, la nata y mezclar .


Batir los huevos y después incorporarlos a la mezcla, incorporar la harina en forma de lluvia hasta formar una pasta uniforme,


Forrar el molde con papel vegetal y verter la pasta en el.


Precalentar el horno antes de introducir el molde.
Poner el horno a 160º
  • 1 hora en la parte media del horno
  • 10 minutos para dorara con el grill


Estos tiempos son, pinchando el pastel antes de sacar para ver si está hecho y en mi horno.
Que os salga muy buena
Besos
Josefa Pilar

No hay comentarios:

Publicar un comentario