PASTEL DE CALABAZA
INGREDIENTES:
1 kg. de calabaza
200 gr. de mantequilla
240 gr. de azucar glas
100 gr. de nata liquida
200 gr. de harina
16 gr. de levadura
4 huevos
almibar ( 2 l. de agua + 400 gr. de azucar)
PREPARACIÓN:
Cortar el kg de calabaza a trozos con piel pero sin pipas y poner a cocer junto con el almibar (2l. de agua + 400 gr. de azucar)
Cuando esté cocida, dejar escurrir toda el agua y mezclar en un bol junto con la mantequilla. Como la calabaza está caliente la mantequilla se mezcla rapidamente hasta hacer un puré, y añadir, el azucar glas, la levadura, la nata y mezclar .
Batir los huevos y después incorporarlos a la mezcla, incorporar la harina en forma de lluvia hasta formar una pasta uniforme,
Forrar el molde con papel vegetal y verter la pasta en el.
Precalentar el horno antes de introducir el molde.
Poner el horno a 160º
- 1 hora en la parte media del horno
- 10 minutos para dorara con el grill
Estos tiempos son, pinchando el pastel antes de sacar para ver si está hecho y en mi horno.
Que os salga muy buena
Besos
Josefa Pilar
No hay comentarios:
Publicar un comentario