domingo, 27 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA

















INGREDIENTES:
1 Naranja entera
3 huevos
1/2 vaso ( del tamaño de agua), de aceite de oliva suave
1 vaso y un poquito de azucar
2 sobres de levadura
2 vasos de harina cumplidos
un poco de azucar glas para espolvorear una vez terminada
a esta receta también se le puede añadir un yogur de esta forma queda más esponjosa.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 190º, mientras tanto tritura totalmente pulpa y cascara la naranja, añadele las yemas de huevo y mezclalo bien, junto con el azucar, y el aceite.
Las claras de los huevos la bates a punto de nieve y las reservas
Añade a la harina la levadura y mezclalo, incorpora poco a poco la harina al conjunto que estás batiendo, cuando esté todo muy bien mezclado (batir bastante para que quede esponjoso luego)
Prepara el molde, al que habrás forrado con papel vegetal (así queda luego más limpio)
Añade la mezcla al molde y una vez en el añade las claras a punto de nieve, incorporalas totalmente, pero suavemente para que quede muy esponjoso.
El horno puede ser convencional o de aire, la temperatura no ha de ser muy alta para que suba poco a poco, si es de aire a 185º va bien abre de vez en cuando para verificar la cocción, con un palito de pincho de madera por ejemplo puedes ver si sale limpio ya está hecha, puede tardar entre 40' o 50' depende del horno.
Una vez fuera del horno espolvorea con azucar glas

Espero que te guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario