sábado, 17 de noviembre de 2012

CENTOLLO O BUEY DE MAR

Txangurro de PIlar
Txangurro, Centollo o si lo prefieres Buey de Mar, cualquier modalidad de especie que más te guste
INGREDIENTES para 4:
2 Zanhorias ralladas
1 Puerro o cebolleta,
1 tomate pelado a trocitos
la carne limpia del txangurro (palitos de cangrejo o gambas si falta carne )
mayonesa
lechuga troceada en juliana
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el txangurro, unos 12 minutos aproximadamente depende del tamaño, en agua caliente a punto de hevir, con una hoja de laurel y unos dientes de ajo-
Cuando ya esté tibio, se limpia el caparazón sacando la carne que se pueda aprovechar.
Si hay poca carne le puedes añadir unos palitos de cangrejo o gambas ya cocidas.
Limpiar los caparazones, hacer un colchón de lechuga cortada en juliana fina, y encima la mezcla anterior, decorar con las patas alrededor.

Trocear todo pequeño la carne  las verduras y mezclar con:
  •  la mayonesa hacer una pasta para rellenar.
  • Se puede hacer otro tipo de salsa para añadir al picadito que sería, la mayonesa mezclada con salsa de kepchup, zumo de naranja y un poquito de brandy, se bate esta mezcla y se incopora al picadillo.

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