500gr. de fideo para fideua
verduras variadas limpias y troceadas
admite todo tipo de verduras.
1 cebolla
1 pimiento rojo
ajos
judias verdes,(si son anchas a tiras y
a trocitos)
2 zanahorias
1 calabacín
2 alcachofas
(unos guisantes y champiñones si
gustan)
1 tomate rallado
(si gusta se puede poneer unos trocitos
de pechuga)
1L Y ½ de caldo
pimentón de la vega y azafrán
aceite de oliva, y sal al gusto.
PREPARACION:
En una cazuela puesta al fuego se
pone el aceite y seguidamente vamos añadiendo la cebolla troceada,
las judias, las zanahorias, el pimiento estas las primeras ya que
cuestan un poco más al hacerse, luego añadimos el calabacin, la
pechuga a trocitos si la hacemos con pechuga, los guisantes y los
champiñones, unos ajitos troceados y luego añadimos el tomate
triturado, le damos unas vueltas hasta que esté pochadito añadimos
los fideo y seguimos moviendo, añadimos el pimentón y el azafrán,
y sal. Seguidamente añadimos el caldo caliente removemos y ponemos a
cocer unos 10' según tiempo de la pasta probar de sal. Deben quedar
sequitos, si falta o sobra caldo se corrige con más o menos fuego y
tapandolo, no se debe quemar ni quedar caldoso.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario