lunes, 19 de noviembre de 2012

ROLLO DE TERNERA CON SALSA DE CASTAÑAS


INGREDIENTES:
500gr. de ternera picada
2 huevos duros
1 pimiento rojo asado
150gr. de castañas
5 gr. de anís en grano
1 vaso de vino de jerez dulce
1 manojo de espárragos verdes
2 zanahorias
Aceite de oliva y sal
Pimienta en molida

PREPARACIÓN:

1. Salpimentar la carne picada y extenderla en una capa fina sobre film transparente de cocina hacer como un rectángulo,
2. Sobre esta capa repartir las tiras de pimiento asado,  y los huevos duros troceados,(si se quieren más colores al cortar se puede añadir zanahoria cocida a tiras o aceitunas por ejemplo)
3. Enrollar como si fuera un brazo de gitano, levantando por un lateral y despegando del papel transparente, ayudándote con el papel vas enrollando, cuando está totalmente enrollado, , poner un poquito de aceite de oliva por encima coger de los dos extremos el papel de cocina y trasladar a la fuente para introducirlo en el horno que estará previamente caliente a 180º/190º y allí lo dejamos unos 35’ a 40’, de vez en cuando regar con vino
4. Aparte daremos un corte a la castañas y las meteremos en el microondas a potencia media durante un minuto, para así pelarlas bien, pelamos y troceamos las castañas.
5. Poner a cocer las castañas con el vino de jerez, el anís  y un vaso de agua unos 10’ cociendo a fuego medio y removiendo, si quieres que esto quede un poquito más espeso cuando quedan 2’ añade una cucharada de maicena que habrás disuelto en un poco de agua previamente.
6. Pelar los espárragos en los extremos y asarlos en la plancha con unas gotitas de aceite hasta que estén tiernos, cortar las zanahorias en juliana, y asarla también.
7. Cortar porciones de carne como de  1.5 cm. Aprox. .Emplatar  la porción de carne acompañada con las verduras asadas y salseado con la salsa de castañas.

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