lunes, 19 de noviembre de 2012

PULARDA CON SALSA DE CEBOLLITAS



INGREDIENTES:
  •  1 pularda 
  • 1/4 de cebollitas francesas 
  • 150 g de zanahorias enanas 
  • 150 g de patatas enanas 
  • 100 g de setas de cardo 
  •  1 vaso de vino blanco de Oporto 
  •  1 vaso de caldo de ave 
  •  1 ramillete de hierbas aromáticas al gusto 
  •  100 g de mantequilla 
  • Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Se frota la pularda con la mantequilla y se sazona. En el interior se colocan 2 cebollitas, el ramillete de las hierbas aromáticas y un trocito de mantequilla. Se coloca la pularda en el centro de una fuente de horno engrasada con mantequilla, y alrededor las cebollitas, las zanahorias, las patatas y las setas (si la pularda es muy grande, todos estos ingredientes se colocarán a media cocción porque si no se deshacen). Se introduce en el horno previamente calentado a 180º durante 1 hora aproximadamente, dependiendo del tamaño de la pularda.
Durante este tiempo, hay que rociar la pularda con el caldo mezclado con el vino. Se saca del horno y se coloca en una fuente troceada con todos sus ingredientes, y rociada con un poco de su salsa. La demás salsa se coloca en una salsera.

Características:
  •  Alimento base: Pularda 
  •  Dificultad: Media 
  •  Tiempo preparación: 90 min. 
  • Comensales: 6 
  •  Estacionalidad: Navidad

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