INGREDIENTES:
- 1 pularda
- 1/4 de cebollitas francesas
- 150 g de zanahorias enanas
- 150 g de patatas enanas
- 100 g de setas de cardo
- 1 vaso de vino blanco de Oporto
- 1 vaso de caldo de ave
- 1 ramillete de hierbas aromáticas al gusto
- 100 g de mantequilla
- Sal y pimienta negra molida
Se frota la pularda con la mantequilla y se sazona. En el interior se colocan 2 cebollitas, el ramillete de las hierbas aromáticas y un trocito de mantequilla. Se coloca la pularda en el centro de una fuente de horno engrasada con mantequilla, y alrededor las cebollitas, las zanahorias, las patatas y las setas (si la pularda es muy grande, todos estos ingredientes se colocarán a media cocción porque si no se deshacen). Se introduce en el horno previamente calentado a 180º durante 1 hora aproximadamente, dependiendo del tamaño de la pularda.
Durante este tiempo, hay que rociar la pularda con el caldo mezclado con el vino. Se saca del horno y se coloca en una fuente troceada con todos sus ingredientes, y rociada con un poco de su salsa. La demás salsa se coloca en una salsera.
Características:
- Alimento base: Pularda
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 90 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad: Navidad
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