lunes, 19 de noviembre de 2012

ASADO DE TERNERA AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 2 ó 3 kilos de ternera, entrecot de aguja, babilla falsa ( tierno )
  • 3 Huesos de ternera
  • 2 ó 3 cebollas o 500g. de chalotas
  • 2 o 3 patatas
  • 2 o 3 zanahorias
  • Laurel
  • Vino tinto
  • Caldo ( con los huesos y unas verduras)
  • Cazuela de barro
  • Ñoras o pimientos choriceros, ajos. hierbas provenzales.
PREPARACIÓN:
Poner las ñoras o pimientos choriceros en agua a remojo hasta que se pueda separar la carne de la piel, s/ 2 horas.En la pieza de carne hacer unos cortes con el cuchillo para introducir trocitos de ajo por todas partes de la pieza  para aromatizarla un poco.
Cocer los huesos de ternera, luego poner con un poco de verdura y sal y hacer un caldo
Sofreir la pieza, previamente sazonada, en el fuego antes de introducir en el horno, dorarla por todas partes para sellar la pieza de carne y que quede más jugosa. En la cazuela de barro poner unos gajos de cebolla,  como haciendo una cama ,unas rodajas de zanahoria, unas patatas a gajos tambien o redonditas de guarnición.(o si se prefiere se pueden añadir al emplatar fritas) Añadir, la carne, una hoja de laurel, la carne de las ñoras o pimientos choriceros sin piel, el vino tinto, caldo y meter al horno a 180º durante 1 hora dándole vueltas cada 10 minutos y regarla con la salsa, introducir una aguja para ver como se va cociendo.
Una vez asada dejar reposar y entiviar para poder cortar.
Para emplatar
Cortar las rodajas de carne, y salsear con  el puré hecho con las verduras y el jugo de la carne, añadir las patatas asadas en el horn o fritas si se prefieren.






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