- 400g. de garbanzos pedrosillano
- 250g. bacalao desalado en dados
- 300g. de espinacas frescas
- 2 huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pelada
- 1 ramillete de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de pimentó dulce
- sal
- una pizca de comino
- aceite de oliva
- 3 l. de caldo de pescado
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua caliente y sal. Al día siguiente escurrimos ponemos una cacerola con el caldo de pescado al fuego. Cuando empiece a humear incorporamos los garbanzos, junto con la cebolla y el laurel, dejamos cocer hasta que queden tiernos. Cuando la cebolla esté tierna sacamos y troceamos. Separamos la clara de la yema, reservamos. Ponemo una sartén al fuego con aceite de oliva, sofreímos el ajo picado junto con la cebolla y el perejil picado, añadimos e lpimentón, el comino, las yemas y una poracion de garganzos cocidos. Trituramos hasta conseguir una crema fina, incorporamos al guiso juntocon la espinaca, el bacalao y las claras de huevo cocidas y troceadas. Cocemos durante 5 minutos.
593kcal/persona
alto en ácido fólico, magnesio, y hierro
Apetece.....?
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