sábado, 17 de noviembre de 2012

FABADA


FABADA para 4 personas
INGREDIENTES::
  • 400g. de fabes
  • 200g. de lacón
  • 100g. de panceta fresca
  • 200g. de morcilla asturiana
  • 200g. de chorizo asturiano
  • 1 hoja de laurel
  • 1cebolla pelada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 zanahoria pelada
  • sal
  • azafrán de hebra
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las fabes cubierta de agua fría, trocal día siguiente escurrimos el agua y cubrimos con agua limipia, llevamos a ebullición y desespumamos, incorporamos todo el compango junto con las verduras y el laurel. Dejamos cocer durante 2 horas aproximadamente a fuego lento, cuando la carneesté cocida sacamos, trocemos y reservamos. Sacamos las verduras y troceamos. Ponemos en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, doramos el ajo junto con la verdura, añadimos una porción de fabes cocidas y trituramos hasta conseguir una crema fina, incorporamos al guiso, añadimos el azafrán y la carnetroceada, sazonamos, damos un hervor y apartamos.
720 kcal/persona.
alto en zinc, hierro  y ácido fólico
Buen provecho,.

No hay comentarios:

Publicar un comentario