jueves, 17 de noviembre de 2011
PICHONES AL COÑAC CON ACEITUNAS
INGREDIENTES:
4 Pichones
3 cebollas
1 zanahoria
12ogr. de tocino prensado
2 dientes de ajo,harina
3 cucharadas de coñac
1 vaso de vino,1 vaso de caldo
12o gr. de aceitunas verdes rellenas
un puñado de hiervas aromáticas
4 rebanacdas de pan blanco
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Una vez limpios los pichones, abriremos por medio, los lavaremos con agua fría en compañia de la cebolla cortada a rodajas y la zanahoria a pedacitos, tapada la cazuela, se deja cocer hasta que esté todo bien tierno, y se cuela el caldo.
El tocino prensado será cortado a tiras de un grueso de un dedo y se pone en una cazuela refractaria a fuego moderado hasta que suelte toda la grasa, entonces añadimos la cebolla y el ajo para cocerlo todo, junto , los pichones se enharinsofrienan y se en comnpañía de la cebolla. Se calienta el coñac para flambearlo encima de los pichones moviendo la cazuela hasta que las llamas se apagan.
Añadimo el vino y una tacita de caldo, taparemos bien la cazuela y meteremos en el horno con poco caldo durante un par de horas
Se fríen las rebanadas de pan y se colocan sobre los medios pichones rociandoles con la salsa , las aceitunas y el tocino a dados pequeños
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