domingo, 20 de noviembre de 2011

PAVO EN CHANFAINA

Chanfaina es un plato versatil, según de donde proceda la receta tiene algunas variedades, la base de cualquier chanfaina es la carne de cordero, ( garreta o cuello) las patatas, visceras, laurel, ajos... hasta vino en algunas ocasiones. , es una receta que dependiendoe de la carne que se utilize puede ser más o menos grasa. El cordero es el que más sabor dá . En esta ocasión voy a daros una receta que hacía mi madre pero con una variante, en vez de cordero voy a utilizar pavo que es mucho menos graso.
INGREDIENTES para 4 personas:
800 gr. de trozos para estofado de pavo
4 patatas medianas
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
1hoja de laurel
1 cucharadita de cominos en polvo o en grano
2 cucharadas de harina
1 tomate grande rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
pimentón de la vera picante y dulce
azafrán
caldo de carne o agua y pastilla de caldo concentrado (obcional)

PREPARACIÓN:
En una cazuela ancha colocar el aceite de oliva y añadir la cebolla troceada, dar unas vueltas, incorporar los trozos de pavo que no sean excesivamente grandes, ir salteando mientras se van añadiendo los ingredientes, la hoja de laurel, las patatas peladas y troceadas, 2 ajos a trocitos, seguir salteando y añadir el tomate rallado, mientras todo se saltea en un mortero se pica el resto de ajos con sal, una vez machacados añadimos, el pimentón picante y el dulce, un poco de azafrán y los cominos. Una vez machacado todo con un poco de caldo remover y añadirlo a la cazuela, cuando ya esté un poco tostada la harina que hemos añadido mientras en la cazuela, dar unas vueltas y remover un poquito antes de añadir el caldo.

Cocer unos 20' o 30' ha de quedar el caldo un poco espesito.




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