miércoles, 13 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:

 3 Huevos
170g de zanahoria cruda  rallada
150g de harina (50g pueden ser de harina integral)
170g de azúcar
120g de aceite (vegetal /puede ser también de oliva suave 100ml)
 3 huevos
 50g de nueces (troceadas)
media cucharadita de azúcar vainillado (o unas gotas de vainilla opcional)
una cucharadita de canela
 media cucharadita de bicarbonato sódico
un sobre de levadura  tipo Royal.


PREPARACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve y reservar.  Poner en un bol los ingredientes donde vas incorporando, las yemas de huevo,  el azúcar, el aceite que una vez batidos incoporas las  las zanahorias peladas y ralladas añades entonces harina poco a poco mezclada con el bicarbonato y la levadura. Añade la canela (guarda un poquito mezclada con azúcar para poner encima del bizcocho anter de hornear) Incorpora las claras al final para que se esponje, y una vez bataaido incorpora las nueces y batelo a mano para que se noten los trocitos. Poner en un recipiente al horno unos 170º con aire y unos 35', de todas formas depende del tipo de horno si es convencional o de aire comprueba pinchando el bizcocho que está cocido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario