- 4 muslos de pollo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- 1 cebolla
- 3-4 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 1 vaso de vino blanco o cava
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 hoja de laurel
Para hacer la crema, pica la cebolla y las zanahorias y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
Deshuesa los muslos de pollo y ábrelos para poderlos rellenarlos.
Salpimienta. Coloca una loncha de jamón y otra de queso dentro de cada
muslo de pollo. Envuelve y átalos bien con la ayuda de una lid de
cocina. Ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
Introduce la verdura pochada en la sartén. Agrega el vino blanco y la
hoja de laurel. Tapa y guisa durante unos 15-20 minutos.Para hacer la salsa, retira los muslos y el laurel de la sartén y resérvalos.(cuando estén frios les quitas el hilo y cortas por la mitad) Tritura todo bien con la ayuda de una batidora. Cuela y reserva.
Para la guarnición corta los pimientos en juliana y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre bien y sazona.
Para emplatar, coloca los muslos y cortados y salsea. Acompaña con los pimientos verdes y sirve.
Esta receta es original de C. Arguiñano y además de ser fácil de preparar le puedes hacer variaciones tanto en la presentación o en la guarnición. como si quieres un día cambiar de relleno siempre puedes añadir verduras o frutos secos.
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