viernes, 23 de noviembre de 2012

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

    Receta de Muslos de pollo rellenos de jamón y queso
 INGREDIENTES para 4:
  • 4 muslos de pollo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • 1 cebolla
  • 3-4 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 1 vaso de vino blanco o cava
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN :
Para hacer la crema, pica la cebolla y las zanahorias y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
Deshuesa los muslos de pollo y ábrelos para poderlos rellenarlos. Salpimienta. Coloca una loncha de jamón y otra de queso dentro de cada muslo de pollo. Envuelve y átalos bien con la ayuda de una lid de cocina. Ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Introduce la verdura pochada en la sartén. Agrega el vino blanco y la hoja de laurel. Tapa y guisa durante unos 15-20 minutos.
Para hacer la salsa, retira los muslos y el laurel de la sartén y resérvalos.(cuando estén frios les quitas el hilo y cortas por la mitad) Tritura todo bien con la ayuda de una batidora. Cuela y reserva.
Para la guarnición  corta los pimientos en juliana y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre bien y sazona.
 Para emplatar, coloca los muslos y cortados y salsea. Acompaña con los pimientos verdes y sirve.
Esta receta es original de C. Arguiñano y además de ser   fácil de preparar le puedes hacer variaciones tanto  en la presentación o en la guarnición. como  si quieres un día cambiar de relleno siempre puedes añadir  verduras o frutos secos.



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