sábado, 5 de noviembre de 2011

ARROZ CON ACELGAS


INGREDIENTES (para 4 personas)
2 manojos de acelgas
un bote pequeño de alubias cocidas
2 patatas medianas
1 tomate mediano
12 caracoles serranos
una taza de café por persona de arroz
(una morcilla por persona, esto es opcional)
azafrán, pimentón
un chorrito de aceite de oliva, sal, 3 dientes de ajos
agua ( para que quede con caldo el arroz pero espesito)

PREPARACIÓN
Lavamos y troceamos las acelgas con cuidado de que no quede tierra.
En una sartén de se pone el aceite de oliva y se doran los ajos pelados antes de que se quemen se sacan y se reservan.
Añadir el tomate rallado, y una pizca de pimentón, dar unas vueltas, después incorporar las acelgas escurridas.
En una cazuela aparte calentamos el agua y cuando hierve añadimos las patatas, cocemos las patatas lavadas, troceandolas rasgando parte del corte, y el contenido de la sartén, cuando lleve 10' añadir el arroz y azafrán dejar cocer unos 15' añadir los caracoles limpios y engañados en unos minutos antes de que se retire la cocción del fuego junto con las alubias(si son de bote ya cocidas) y añadir las morcillas (si se elige hacerlo con morcillas). Rectificar de sal, comprobar que el arroz y la patata están cocidos.
Ha de quedar caldoso con un aspecto meloso

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