sábado, 5 de noviembre de 2011

RISOTTO AL FUNGI


INGREDIENTES:
300 gr. de arroz
750 cl.de caldo(carne, pollo o verduras)
250 cl. de vino blanco
4 c. de mantequilla
50gr. de queso parmesano
1 cebolla, un tomate pequeño
unas hebras de azafrán
sal, 2c de aceite de oliva
setas variadas (si son secas unos 20gr.)
1 hoja de laurel



PREPARACIÓN

Pelamos la cebolla y las setas (si son secas las lavamos y las ponemos en agua para hidratar cambiando el agua una o dos veces unos 20')
Picamos la cebolla, salteamos con el aceite cuando estan empezando a ablandar añadir la mantequilla, añadimos el arroz y le damos unas vueltas a fuego suave para que no se tueste. Añadimos el vino blanco removiendo, añadimos las setas escurridas, el azafrán tostado y troceado,la hoja de laurel, el caldo se añade poco a poco caliente (el caldo ha de estar siempre caliente), sin dejar de remover.
Sin tapar la cacerola se añade la mitad del queso, remover. Añadir sal.
El tiempo de cocción según la clae de arroz. A punto de retirar d el fuego se añade el resto de queso rectificar de sal,remover tapar y terminar de cocer.

Ha de quedar meloso.

CONSEJO
Las setas pueden ser, fungi porcini, moixerons. Esta receta también puedes cambiar las setas por esparragos verdes troceados, corazones de alcachofa, o verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario