sábado, 16 de abril de 2011

CALAMARES RELLENOS



INGREDIENTES:
2 Calamares grandes
4 o 5 gambones grandes
2 huevos
4 cucharadas pan rallado
1 cebolla
3 dientes de ajo
palillos para cerrar los calamares
harina
sal y aceite de oliva.

PARA LA SALSA:
2 cebollas
2 ó 3 dientes de ajo
un a cucharadita de pimienta en grano
1 hojita de laurel
2 vasos de vino blanco
perejil picado, sal y azafrán


PREPARACIÓN:

Limpiar los calamares, dejar el cuerpo sin aletas, ni patas y vacios, puedes darles la vuelta para que se cierren mejor al freir o puedes dejarlos tal cual si te es muy complicado.
Una vez limplios reserva los cuerpos y las patas y las aletas vamos a trocearlas para hacer el relleno.
Limpia las gambas y cortalas a trocitos.
En una sartén con aceite de oliva pones la cebolla troceada y los ajitos a pochar, añade los trozos de calamar y las gambas, una vez hecho añade el pan rallado para que tueste solo un poco  y después los huevos batidos, todo se mezcla bien se rectifica de sal, ha de quedar un poco pastoso. Con esta masa se rellenan  los calamares con la ayuda de una cucharita, cuando estén bien relleno todo el calamar se cierra con un palillo, luego se pasa por harina y se frien para que la harina se tueste, reserva los calamares en una fuente o cazuela.
Prepara la salsa:
Con el aceite que ha quedado al freir los calamares, separa un poco que no tenga restos del calamar y la harina tostada, para rehogar en el la cebolla troceadita y los ajos. Una vez pochado, añade la pimienta,el azafrán, el vino blanco, la hoja de laurel, y sal. Añade esta salsa a los calamares rellenos y deja cocer una media hora por los dos lados dandoles la vuelta.
Una vez cocidos y en frio puedes trocearlos en rodajas gruesas, salsear por encima y servir templado.
Están riquisimos, esta receta es de mi tía Mari Chari, se la pasó hace mucho tiempo a mi madre y yo ahora la comparto con vosotros, ¡Buen provecho!

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