sábado, 26 de marzo de 2011

POLLO AL CHILINDRÓN

INGREDIENTES:
1/4 de pollo por persona.
100 gr. de taquitos de jamón serrano
pimientos choriceros, o en su defecto
1 pimientos rojo grande
1 cebolla. 200 gr. de tomates maduros,3 dientes de ajo, sal, pimienta y una hoja de laurel
una taza pequeña de aceite de oliva.




PREPARACIÓN:

Trocear el pollo en trozos no muy grandes.
Preparar una sartén honda, colocar el aceite y una vez caliente coloca el pollo y doralo.Una vez dorado saca el pollo y reservalo en una fuente.
En el aceite restante añade la cebolla y el pimento troceado en juliana, añade los ajos pelados y trocados, y una vez rehogado añade el tomate rallado, añade el jamón para que deje un poquito de sabor. Cuando el tomate esté hecho incorporar el pollo a la salsa para que se unifiquen sabores y una hojita de laurel.
Dejalo cocer hasta que quede la salsa reducida no seca, rectifica de sal,
Este plato está mejor si lo dejas reposar un buen rato. También es un plato muy bueno para hacer de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario