jueves, 24 de marzo de 2011

ENDIVIAS GRATINADAS







INGREDIENTES:
2 Endibias por persona
1 Loncha de jamón york por endibia
1 cebolleta
3 ó 4 champiñones
3 cucharadas de harina, 3 cucharadas de aceite de oliva
leche
sal, pimienta y nuez moscada
queso rallado



PREPARACIÓN:

Cocer las endibias una vez limpias, de hojas y externas y de la base, una vez cocidas poner las endibias a escurrir.
Preparar una bechamel, que puede ser una bechamel como se hace normalmente o de la siguiente forma;
Poner en una cazuela, aceite y sofreir la cebolleta limpia y troceada, tambien algo del tallo tierno; añadir los champiñones loncheados, y una vez rehogado añadir las cucharadas de harina para tostarla un poquito, lentemente añadir la leche removiendo para que no se hagan grumos, ha de quedar una bechamel no muy liguida, añadir la sal, nuez moscada y pimienta ,(opcional).


Preparar una fuente para hornear, y poner a calentar el horno, con el grill es suficiente.
Las endibias deben estar muy escurridas ya que suelen soltar siempre agua de la cocción, de manera que para estar seguros de que están bien escurridas puedes ponerlas encima de un paño de cocina limpio, y presionar un poco para que suelte el agua que le quede.
Envolver cada endibia con una loncha de jamón york, y colocarlas en la fuente, cubrir las endibias con la bechamel que queden bien cubiertas y añadir el queso rallado.
Introducir en el horno para gratinar. Están deliciosas.

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